Филе свинины в слоеном тесте

Филе свинины в слоеном тесте

На 6 порций:
300 г слоеного теста
200 г шампиньонов
1 луковица
1 стол. ложка сливочного масла
200 г фарша из телятины
1 кг филе свинины
2 стол. ложка растительного масла
1 желток
1 стол. ложка молока
соль
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Грибы очистить, нарезать пластинами. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Добавить грибы, фарш, готовить, пока жидкость не выпарится, приправить солью и перцем. Остудить.

Духовку предварительно разогреть до 200°. Филе натереть солью и перцем и обжаривать на растительном масле по 5 мин с каждой стороны.

лоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить начинку, на нее — филе, свернуть рулетом, концы защипать. Слегка взбить желток с молоком и смазать тесто.

Противень выстлать пергаментом, смазать маслом, выложить рулет и запекать 20-25 мин. По желанию украсить зеленью.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин