Рагу с сосисками

Рагу с сосисками


На 4 порции:
250 г чечевицы
80 г корня сельдерея
1 луковица
2 моркови
2 лавровых листа
3 картофелины
2 стол. ложками сливочного масла
2 стол. ложками муки
2-3 стол. ложками белого винного уксуса
8 венских сосисок
соль
перец

Приготовление:
Чечевицу залить на ночьхолодной водой. Сельдерей, морковь, картофель и лук очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю влить 700 мл воды и довести до кипения. Выложить овощи, чечевицу и лавровый лист, еще раз вскипятить, варить 30 мин на медленном огне.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать и готовить до светло-коричневого цвета. Выложить в рагу, варить еще 5 мин. Рагу приправить солью, перцем и уксусом по вкусу. Венские сосиски нарезать и выложить в рагу. Готовить еще 5 мин на медленном огне под крышкой. Пожеланию украсить зеленью.

 
Время: 1 ч 20 мин
В одной порции: 340 ккал