Семга с овощами

Семга с овощами

На 4 порции:
200 г мелкой чечевицы
б00 г филе семги (с кожей)
1 большая морковь
80 г корня сельдерея
4 стол. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 стебля петрушки
1 чайн. ложки бальзамического уксуса
соль
перец

Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде, воду слить. Отваривать в кипящей воде в течение 40 мин. Воду слить.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на 4 части. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла и обжаривать семгу с двух сторон по 4 мин.

Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, листья порубить. Морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать. Чеснок, морковь и сельдерей обжаривать на оставшемся масле 3 мин.

К чечевице добавить петрушку и обжаренные овощи, приправить солью, перцем и уксусом. Подать с рыбой в качестве гарнира.

 

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции: 350 ккал