Слава салу

Слава салу

Диетологи полностью не только реабилитировали сало, но и много плюсов нашли для здоровья.

Чтоб у  зимой забыть о гриппе и простуде, энергией зарядиться, защитить печень,  выглядеть отлично, и даже похудеть, достаточно в день съедать два-три ломтика ароматного сала, добавив пару зубчиков чеснока к нему. Секрет прост. В сале содержится ценная жирная полиненасыщенная арахидоновая кислота, без которой организм наш обойтись не может, и селен.

 

Есть за что любить

Сало тушат, солят, запекают, коптят, жарят, в разные блюда добавляют, подают на  закуску. К нему с уважением относятся в Венгрии, Польше, Украине и России.

Сало и витаминами богато, среди которых есть редкий витамин F. Он сосуды укрепляет и от атеросклероза защищает. Селен предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию. Сало помогает держать вес под контролем. Оно усваивается быстро и позволяет надолго о чувстве голода забыть, что убережет от желание лишнее съесть.Диетологи вместо конфет советуют перекусывать салом. Считается, что самыми ценными жирами являются те, которы при температуре тела расплавляются. Первое место занимает сало. Один грамм сала равен девяти килокалориям энергии. Это подзарядки наших внутренних батареек. Биологическая активность сала в пять раз больше, чем у масла сливочного или говяжьего жира, это важно для поддержания общего тонуса. Самым нежным и вкусным считается сало со спины или боковой части свиньи.

 

Контрольная закупка

Сало должно быть белым, с влажной мягкой поверхностью, с нежно-розовым оттенком.

Толщина куска не превышает 2.5-3.5 см.

Шкурка  без щетины, чисто выскоблена, чуть желтоватая. Чем шкурка тоньше, тем мясо толще.

Тонкий аромат, сладковатый, немного дымком может отдавать даже.